时光札记

是踉踉跄跄沿着别人的道路走了一些时日。少年的青涩懵懂稍有不慎易成为日后对他人的盲目崇拜。不自知的同时束缚了自身。所有的“我以为”“我以为”就在时光的瓢拨中变成了一个个“曾以为”。为着这份真切的成长喜悦时,难免也夹杂些无奈。

 是较之现今还要年早的年龄。那时最不愿的便是被周围人给自己加上“幼稚”的标签。在现今看来无关紧要的词语,在那时却莫名与“傻气”连牵着,带着深深的贬义。回想起来,那时种种的不服气未尝不是一种孩子般的纯真。我还记得那时的光,总是醉进眼瞳里睁不开的盛大,嘴角却依旧肆意着笑容的明媚。是在梦里无数次想回到的光景,却又想那拼命想要把握好的现今,又将是在经历多少个明天后恋恋不忘的往怀呢。

快一年了,每晚辗转反侧还是会痛的。刚开始,不断的激励自己,不要紧,不要紧,无论在哪里,时间是公平的,关键是你如何去利用。那现在的我是否一点一点的走上了以前的自己所欣赏的青年呢。是从不敢扒开自己内心,或许担心看见得不是血肉模糊的鲜活,而是发着白霉、干瘪的内质吧。而今,唯一值得欣慰的是,对生活的感激,让我怎能不虔诚待之。

    每天一个人在校园里穿梭时,总被人问及是否孤独时,才忽突意识自己原来是一个人。这种惊异并非夸大言辞。只因自己每天都想着那些远离我千里之外的好友们,他们每个人身上散发的闪闪光点,如流水般源源不断的填充我的内心,让我饱满清洁得犹如新生,我又何谈孤独之说。

渐晰了看似一连串偶然连接的生活深藏着一份必然性。一个决定牵动着另一个决定,一个选择牵动着另一个选择,因果的纺机永恒地织着与己相关联的线。是愈往前走,愈像过了河的“卒”,回不了头。以前或许总以“如果不…我会…”来设想生活。后来发现,哪怕我现在对所处的生活并不快乐,对所处的环境备感失望,但也不希望重新来过。因为如果没有前面那些铺垫,我就不会更加积极的去思考,“自己想要什么”“自己兴趣什么”“自己能做且该做什么”。生活出自我比活在他人眼里更有意义。

而今终是心坦了吧.时间很快,快得我来不及跟往事聊天就要匆匆奔赴下一场.时间很慢,慢得我能清晰的辨认它正行的轨迹.心知尚需补足修正的太多,一点点来.是想成为怎么样的人.坚持做自已有认同感的事,每天让自已变得满回血的状态.。等待着,等待着,等到岁月洗净浮华,揭晓一个属于自己的答案。


 
评论
© | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇